Nossa concordo muito com vc!
Eu estou do outro lado! Sou a fotógrafa que precisa que o restaurante faça própria midia social e eu vou lá somente fotografar.
Além disso sou casada com um chef e nunca nunquinha na vida vai dar certo fotografar o prato durante um evento ou fazer o cliente esperar a foto pra depois servir. Nem mesmo quando é o meu marido cozinhando, quanto mais um cliente. É stressante pra eles, a pessoa que tá ali fotografando atrapalha o andamento do serviço, o ambiente é agitado, pequeno, quente, tudo tem que ser servido com rapidez e o cliente não pode esperar.
O restaurante precisar arcar com o custo de fazer o prato somente pra foto, e acredite, eles podem $$$ fazer isso! E falo porque o prato vai ser manipulado, eu vou respirar em cima, a comida vai esfriar, eu vou mexer, enquadrar, montar luzes, trocar lentes, compor a cena, a cervejinha vai ficar sem espuma, tem que repor, tem que limpar a gotinha, o temperinho que tá ficando murcho... enfim... Fotografia de restaurante é antes do restaurante abrir, num dia de semana de pouco movimento. Qualquer coisa diferente disso , na minha opinião vai ser qualidade meia boca, improviso, stress etc.
Espero ter contribuido!
(@karipassosphoto)