Jump to content

Recommended Posts

Postado

Além de uma boa foto e um conteúdo maravilhoso, a famosa BIO do instagram deve explicar de forma resumida o que você faz, como faz e porque a pessoa deveria te seguir!

Estou num impasse há dias pra melhorar minha BIO! Alguém mais assim⁉️

Já anotei várias bios que eu gosto, forma de organizar e usar emoji e mil e outros detalhes. Mas a minha simplesmente não sai!

Quer me ajudar? ⁉️

Um resumo de quem sou eu. Bom, sou jornalista há 16 anos e já trabalhei com vários assuntos. Mas em 2010 eu lancei um blog de culinária, em paralelo com meu trabalho em jornais impressos e televisão. Ganhei uma coluna de gastronomia no jornal e depois de seis meses pedi demissão, em 2013, pra lançar a minha revista impressa, que tive por mais de dois anos. Especializada em gastronomia, distribuída e vendida no interior de São Paulo: Campinas, Piracicaba, Araçatuba, etc...

Durante esse tempo eu fiz vários eventos de gastronomia com shoppings, prefeituras e Chefs. Eventos grandes, pra mais de 10 mil pessoas e eventos pequenos focados na experiência do cliente para lançamentos de construtoras, lojas, etc. 

Em 2015 e 2016 eu também trabalhei também como social mídia (esse termo ainda não existia), porque eu cuidava do Instagram (ainda novo) de 3 restaurantes japoneses do mesmo grupo e uma doceria. Produzia o conteúdo (desde fotos, etc), publicava nas redes do cliente e na minha andddd fazia o tráfego pra eles. Sim, quando tudo era mato, haha. 

Bom, depois disso mudei pro Peru, estudei gastronomia lá, voltei com um buraco de 4 anos fora do mercado, reativei minhas redes sociais, lancei uma marca própria de aventais de cozinha e aqui estou eu trabalhando como empreendedora, influencer e chef (faço eventos), mas querendo mesmo é trabalhar com estratégia de conteúdo focado em gastronomia. 

Vou colocar aqui sugestões de Bio que tenho pensado. Tem alguma ideia? Tira isso, põe isso, me manda aqui! Vou adorarrrr ter ajuda nesse processo! 

Hoje está assim:👇

Patrícia Guimarães
Bem vindo meu 🐙
Muita Comida e outras coisas da vida!
🎙️Jornalista | Chef (🇵🇪 )
Estudando Nutri
Escolha seu Avental👇

Pensei em algo assim👇

🙋‍♀️PATRÍCIA GUIMARÃES
🔑Gastronomia na Internet há + 10 anos
🎙️Jornalista e Chef by Peru 🇵🇪
Conheça a minha marca 👇

Não sei...acho que falta algo! Alguma ideia?⁉️

bio-do-instagram.png

Postado

Eii Patricia, que jornada ein. Parabens 

Mas pra mim não ficou claro qual o seu principal objetivo com o perfil. 
 Me perdi pq você disse que quer trabalhar com estratégia de conteúdo focado em gastronomia mas a sua CTA é para sua marca. 

Pra te ajudar eu preciso entender qual o seu objetivo principal 😬

Postado
59 minutes ago, Patrícia Guimarães disse:

Além de uma boa foto e um conteúdo maravilhoso, a famosa BIO do instagram deve explicar de forma resumida o que você faz, como faz e porque a pessoa deveria te seguir!

Estou num impasse há dias pra melhorar minha BIO! Alguém mais assim⁉️

Já anotei várias bios que eu gosto, forma de organizar e usar emoji e mil e outros detalhes. Mas a minha simplesmente não sai!

Quer me ajudar? ⁉️

Um resumo de quem sou eu. Bom, sou jornalista há 16 anos e já trabalhei com vários assuntos. Mas em 2010 eu lancei um blog de culinária, em paralelo com meu trabalho em jornais impressos e televisão. Ganhei uma coluna de gastronomia no jornal e depois de seis meses pedi demissão, em 2013, pra lançar a minha revista impressa, que tive por mais de dois anos. Especializada em gastronomia, distribuída e vendida no interior de São Paulo: Campinas, Piracicaba, Araçatuba, etc...

Durante esse tempo eu fiz vários eventos de gastronomia com shoppings, prefeituras e Chefs. Eventos grandes, pra mais de 10 mil pessoas e eventos pequenos focados na experiência do cliente para lançamentos de construtoras, lojas, etc. 

Em 2015 e 2016 eu também trabalhei também como social mídia (esse termo ainda não existia), porque eu cuidava do Instagram (ainda novo) de 3 restaurantes japoneses do mesmo grupo e uma doceria. Produzia o conteúdo (desde fotos, etc), publicava nas redes do cliente e na minha andddd fazia o tráfego pra eles. Sim, quando tudo era mato, haha. 

Bom, depois disso mudei pro Peru, estudei gastronomia lá, voltei com um buraco de 4 anos fora do mercado, reativei minhas redes sociais, lancei uma marca própria de aventais de cozinha e aqui estou eu trabalhando como empreendedora, influencer e chef (faço eventos), mas querendo mesmo é trabalhar com estratégia de conteúdo focado em gastronomia. 

Vou colocar aqui sugestões de Bio que tenho pensado. Tem alguma ideia? Tira isso, põe isso, me manda aqui! Vou adorarrrr ter ajuda nesse processo! 

Hoje está assim:👇

Patrícia Guimarães
Bem vindo meu 🐙
Muita Comida e outras coisas da vida!
🎙️Jornalista | Chef (🇵🇪 )
Estudando Nutri
Escolha seu Avental👇

Pensei em algo assim👇

🙋‍♀️PATRÍCIA GUIMARÃES
🔑Gastronomia na Internet há + 10 anos
🎙️Jornalista e Chef by Peru 🇵🇪
Conheça a minha marca 👇

Não sei...acho que falta algo! Alguma ideia?⁉️

bio-do-instagram.png

Bem a bio é seu cartão de visita,nela você tem que colocar o que você faz e qual dor e desejo que você vai solucionar para seu seguidor/ cliente e também pode colocar algo que você fez ou tem no seu currículo que destaca você dos demais da sua área.

A pessoa tem que bater o olho na sua Bio e saber o que você tem oferecer para ela e porque deve seguir você.

Postado
15 minutes ago, Ingrid Leão IR disse:

Bem a bio é seu cartão de visita,nela você tem que colocar o que você faz e qual dor e desejo que você vai solucionar para seu seguidor/ cliente e também pode colocar algo que você fez ou tem no seu currículo que destaca você dos demais da sua área.

A pessoa tem que bater o olho na sua Bio e saber o que você tem oferecer para ela e porque deve seguir você.

Exato! Mas essa síntese não é fácil! 😅

Postado
1 hour ago, Nicolle Christinne disse:

Eii Patricia, que jornada ein. Parabens 

Mas pra mim não ficou claro qual o seu principal objetivo com o perfil. 
 Me perdi pq você disse que quer trabalhar com estratégia de conteúdo focado em gastronomia mas a sua CTA é para sua marca. 

Pra te ajudar eu preciso entender qual o seu objetivo principal 😬

Boa pergunta! Esse perfil será vitrine, não será nele que vou falar sobre estratégia gastronômica. E o perfil da marca também é outro, é o @bysenhoramesa. O perfil @senhoramesa é vitrine pra outros trabalhos. 

O foco dele é receitas e relacionamento. 

Postado
7 minutes ago, Patrícia Guimarães disse:

Boa pergunta! Esse perfil será vitrine, não será nele que vou falar sobre estratégia gastronômica. E o perfil da marca também é outro, é o @bysenhoramesa. O perfil @senhoramesa é vitrine pra outros trabalhos. 

O foco dele é receitas e relacionamento. 

Olhei os perfis e achei bem legal. o "Senhora mesa" já é grande, muito massa! 

Como você disse que o @senhoramesa terá foco em receitas e relacionamento e será vitrine dos seus outros produtos como os aventais e seus serviços (acredito eu) 
Minha opinião é:

Trocaria o nome "Senhora mesa" pelo Seu. 
> Gosto desse "muita comida e coisas da vida" acho que eu seguiria a mesma lógica ou até nem mudaria.. essa frase trás um aconchego que foi o que senti ao rolar seu feed.
> o "jornalista" me parece nao ser tão relevante para o público .. Voce pode acrescentar esse detalhe num destaque contando sua história. 
> Acho legal a ideia de colocar que está estudando nutrição, isso gera mais autoridade no quesito saúde pelo que vi parece uma preocupapação sua. Colocaria algo como "Nutrição X/ 8" (o periodo que você ta pelo quantidade total) acho isso legal. 
> Para o link do site acho que seria legal " Aventais diferenciados", "aventais personalizados" algo nessa pegada, já deixa claro do que se trata. 

Deu pra entender ? haha 

Espero ter te ajudado ❤️ 

 

  • Curti 2
  • Me ajudou! 1
Postado
7 horas atrás, Patrícia Guimarães disse:

Além de uma boa foto e um conteúdo maravilhoso, a famosa BIO do instagram deve explicar de forma resumida o que você faz, como faz e porque a pessoa deveria te seguir!

Estou num impasse há dias pra melhorar minha BIO! Alguém mais assim⁉️

Já anotei várias bios que eu gosto, forma de organizar e usar emoji e mil e outros detalhes. Mas a minha simplesmente não sai!

Quer me ajudar? ⁉️

Um resumo de quem sou eu. Bom, sou jornalista há 16 anos e já trabalhei com vários assuntos. Mas em 2010 eu lancei um blog de culinária, em paralelo com meu trabalho em jornais impressos e televisão. Ganhei uma coluna de gastronomia no jornal e depois de seis meses pedi demissão, em 2013, pra lançar a minha revista impressa, que tive por mais de dois anos. Especializada em gastronomia, distribuída e vendida no interior de São Paulo: Campinas, Piracicaba, Araçatuba, etc...

Durante esse tempo eu fiz vários eventos de gastronomia com shoppings, prefeituras e Chefs. Eventos grandes, pra mais de 10 mil pessoas e eventos pequenos focados na experiência do cliente para lançamentos de construtoras, lojas, etc. 

Em 2015 e 2016 eu também trabalhei também como social mídia (esse termo ainda não existia), porque eu cuidava do Instagram (ainda novo) de 3 restaurantes japoneses do mesmo grupo e uma doceria. Produzia o conteúdo (desde fotos, etc), publicava nas redes do cliente e na minha andddd fazia o tráfego pra eles. Sim, quando tudo era mato, haha. 

Bom, depois disso mudei pro Peru, estudei gastronomia lá, voltei com um buraco de 4 anos fora do mercado, reativei minhas redes sociais, lancei uma marca própria de aventais de cozinha e aqui estou eu trabalhando como empreendedora, influencer e chef (faço eventos), mas querendo mesmo é trabalhar com estratégia de conteúdo focado em gastronomia. 

Vou colocar aqui sugestões de Bio que tenho pensado. Tem alguma ideia? Tira isso, põe isso, me manda aqui! Vou adorarrrr ter ajuda nesse processo! 

Hoje está assim:👇

Patrícia Guimarães
Bem vindo meu 🐙
Muita Comida e outras coisas da vida!
🎙️Jornalista | Chef (🇵🇪 )
Estudando Nutri
Escolha seu Avental👇

Pensei em algo assim👇

🙋‍♀️PATRÍCIA GUIMARÃES
🔑Gastronomia na Internet há + 10 anos
🎙️Jornalista e Chef by Peru 🇵🇪
Conheça a minha marca 👇

Não sei...acho que falta algo! Alguma ideia?⁉️

bio-do-instagram.png

Nossa beselha, estou quebrando a cabeça com isso também 😥

Postado

Vou dar uma sugestão, concordo com o bedelha lá em cima que o jornalismo no seu caso não necessariamente deva figurar na bio, seria legal um post contando sua história e falar sobre isso.

 

🙋🏼‍♀️PATRÍCIA GUIMARÃES
📍Gastronomia na Internet há + 10 anos
👩🏼‍🍳Chef by Peru e Nutricionista em formação 

Escolha seu avental e venha comigo 👇🏼

  • Curti 2
Postado
3 minutes ago, Stéphanie Rocha galvão bueno disse:

Vou dar uma sugestão, concordo com o bedelha lá em cima que o jornalismo no seu caso não necessariamente deva figurar na bio, seria legal um post contando sua história e falar sobre isso.

 

🙋🏼‍♀️PATRÍCIA GUIMARÃES
📍Gastronomia na Internet há + 10 anos
👩🏼‍🍳Chef by Peru e Nutricionista em formação 

Escolha seu avental e venha comigo 👇🏼

Gostei do Venha comigo! Parece que travo um pouco na hora do CTA! Obrigadaaa

  • Curti 1
Postado
15 horas atrás, Nicolle Christinne disse:

Olhei os perfis e achei bem legal. o "Senhora mesa" já é grande, muito massa! 

Como você disse que o @senhoramesa terá foco em receitas e relacionamento e será vitrine dos seus outros produtos como os aventais e seus serviços (acredito eu) 
Minha opinião é:

Trocaria o nome "Senhora mesa" pelo Seu. 
> Gosto desse "muita comida e coisas da vida" acho que eu seguiria a mesma lógica ou até nem mudaria.. essa frase trás um aconchego que foi o que senti ao rolar seu feed.
> o "jornalista" me parece nao ser tão relevante para o público .. Voce pode acrescentar esse detalhe num destaque contando sua história. 
> Acho legal a ideia de colocar que está estudando nutrição, isso gera mais autoridade no quesito saúde pelo que vi parece uma preocupapação sua. Colocaria algo como "Nutrição X/ 8" (o periodo que você ta pelo quantidade total) acho isso legal. 
> Para o link do site acho que seria legal " Aventais diferenciados", "aventais personalizados" algo nessa pegada, já deixa claro do que se trata. 

Deu pra entender ? haha 

Espero ter te ajudado ❤️ 

 

Obrigada Nicolle!! Gostei muito das suas observações e me ajudou bastante!! Gratidão!

Postado
16 horas atrás, Nicolle Christinne disse:

Eii Patricia, que jornada ein. Parabens 

Mas pra mim não ficou claro qual o seu principal objetivo com o perfil. 
 Me perdi pq você disse que quer trabalhar com estratégia de conteúdo focado em gastronomia mas a sua CTA é para sua marca. 

Pra te ajudar eu preciso entender qual o seu objetivo principal 😬

Simmmmmm. Também senti a mesma coisa. 

 

Qual o tipo de produto você quer vender, Pat?

Postado
8 horas atrás, Victor Barros disse:

Nossa beselha, estou quebrando a cabeça com isso também 😥

Também é uma dificuldade minha. Principalmente, por ter vergonha de postar no instagram. 

 

Friozinho na barriga, mas to indo

Postado
5 horas atrás, rayssa sena disse:

Também é uma dificuldade minha. Principalmente, por ter vergonha de postar no instagram. 

 

Friozinho na barriga, mas to indo

Sou Edna Failla, consultora imobiliária em Campinas/SP  - vixiiii   estou no mesmo barco:  vergonha de postar no instagran só que não estou indo🥴.

Postado
7 horas atrás, Stéphanie Rocha galvão bueno disse:

Vou dar uma sugestão, concordo com o bedelha lá em cima que o jornalismo no seu caso não necessariamente deva figurar na bio, seria legal um post contando sua história e falar sobre isso.

 

🙋🏼‍♀️PATRÍCIA GUIMARÃES
📍Gastronomia na Internet há + 10 anos
👩🏼‍🍳Chef by Peru e Nutricionista em formação 

Escolha seu avental e venha comigo 👇🏼

Amei!!! 

E a CTA ficou ótima. 
 

Postado
7 horas atrás, Patrícia Guimarães disse:

Obrigada Nicolle!! Gostei muito das suas observações e me ajudou bastante!! Gratidão!

Nadaa, disponha 

Mas eu amei a Bio que a Stéphanie colocou. 
Ficou bem direta e atrativa! 

A CTA ficou ótima!!!!!

Postado
7 horas atrás, rayssa sena disse:

Também é uma dificuldade minha. Principalmente, por ter vergonha de postar no instagram. 

 

Friozinho na barriga, mas to indo

Te entendo, mas temos que dar a cara tapa
haha 


Qual é sua área? 

Se precisar de ajuda, conte comigo. 
Se eu não souber te responder, procuramos juntas kkkk 
 

Postado
2 horas atrás, Edna #13478 disse:

Sou Edna Failla, consultora imobiliária em Campinas/SP  - vixiiii   estou no mesmo barco:  vergonha de postar no instagran só que não estou indo🥴.

Eii Edna, que legal. Imobiliária é um ramo interessante e se bem feito você pode ter bons resultados. Crie bons conteúdo e faça trafego pago direcionado para o seu público que da bom. Eu faço parte da comunidade Sobral e vejo muito cases de imobiliária por la. 

Sei que é difícil no começo não termos vergonha, mas vença essa barreira e vai pra cima. 

Se precisar de ajuda estou por aqui. 
não sou uma expert mas podemos aprender juntas 
hehe 

 

Postado
57 minutes ago, Nicolle Christinne disse:

Eii Edna, que legal. Imobiliária é um ramo interessante e se bem feito você pode ter bons resultados. Crie bons conteúdo e faça trafego pago direcionado para o seu público que da bom. Eu faço parte da comunidade Sobral e vejo muito cases de imobiliária por la. 

Sei que é difícil no começo não termos vergonha, mas vença essa barreira e vai pra cima. 

Se precisar de ajuda estou por aqui. 
não sou uma expert mas podemos aprender juntas 
hehe 

 

 

8 horas atrás, rayssa sena disse:

Simmmmmm. Também senti a mesma coisa. 

 

Qual o tipo de produto você quer vender, Pat?

Senhora Mesa é uma vitrine. Sou chef de cozinha, que trabalha como chef, influencer e tenho a minha marca própria de aventais de cozinha. Tudo conectado. 

Agora sintetizar tudo que tá UÓOOO

O trabalho de estratégia será em outro insta. Este será vitrine. 

Postado
1 hour ago, Nicolle Christinne disse:

Eii Edna, que legal. Imobiliária é um ramo interessante e se bem feito você pode ter bons resultados. Crie bons conteúdo e faça trafego pago direcionado para o seu público que da bom. Eu faço parte da comunidade Sobral e vejo muito cases de imobiliária por la. 

Sei que é difícil no começo não termos vergonha, mas vença essa barreira e vai pra cima. 

Se precisar de ajuda estou por aqui. 
não sou uma expert mas podemos aprender juntas 
hehe 

 

Oi Edna, então você está no lugar certo! Já já tudo se encaixa e você vai ter segurança pra fazer tudo que é preciso e voar! Confia no processo! 

Qualquer ajuda só chamar!! 

Bjjj

Postado
On 26/07/2022 at 16:20, Patrícia Guimarães disse:

Além de uma boa foto e um conteúdo maravilhoso, a famosa BIO do instagram deve explicar de forma resumida o que você faz, como faz e porque a pessoa deveria te seguir!

Estou num impasse há dias pra melhorar minha BIO! Alguém mais assim⁉️

Já anotei várias bios que eu gosto, forma de organizar e usar emoji e mil e outros detalhes. Mas a minha simplesmente não sai!

Quer me ajudar? ⁉️

Um resumo de quem sou eu. Bom, sou jornalista há 16 anos e já trabalhei com vários assuntos. Mas em 2010 eu lancei um blog de culinária, em paralelo com meu trabalho em jornais impressos e televisão. Ganhei uma coluna de gastronomia no jornal e depois de seis meses pedi demissão, em 2013, pra lançar a minha revista impressa, que tive por mais de dois anos. Especializada em gastronomia, distribuída e vendida no interior de São Paulo: Campinas, Piracicaba, Araçatuba, etc...

Durante esse tempo eu fiz vários eventos de gastronomia com shoppings, prefeituras e Chefs. Eventos grandes, pra mais de 10 mil pessoas e eventos pequenos focados na experiência do cliente para lançamentos de construtoras, lojas, etc. 

Em 2015 e 2016 eu também trabalhei também como social mídia (esse termo ainda não existia), porque eu cuidava do Instagram (ainda novo) de 3 restaurantes japoneses do mesmo grupo e uma doceria. Produzia o conteúdo (desde fotos, etc), publicava nas redes do cliente e na minha andddd fazia o tráfego pra eles. Sim, quando tudo era mato, haha. 

Bom, depois disso mudei pro Peru, estudei gastronomia lá, voltei com um buraco de 4 anos fora do mercado, reativei minhas redes sociais, lancei uma marca própria de aventais de cozinha e aqui estou eu trabalhando como empreendedora, influencer e chef (faço eventos), mas querendo mesmo é trabalhar com estratégia de conteúdo focado em gastronomia. 

Vou colocar aqui sugestões de Bio que tenho pensado. Tem alguma ideia? Tira isso, põe isso, me manda aqui! Vou adorarrrr ter ajuda nesse processo! 

Hoje está assim:👇

Patrícia Guimarães
Bem vindo meu 🐙
Muita Comida e outras coisas da vida!
🎙️Jornalista | Chef (🇵🇪 )
Estudando Nutri
Escolha seu Avental👇

Pensei em algo assim👇

🙋‍♀️PATRÍCIA GUIMARÃES
🔑Gastronomia na Internet há + 10 anos
🎙️Jornalista e Chef by Peru 🇵🇪
Conheça a minha marca 👇

Não sei...acho que falta algo! Alguma ideia?⁉️

bio-do-instagram.png

Tbm passo por essas dificuldades no meu Patricia. Tô até pensando em fazer outro só para poder atender como estrategista 

×
×
  • Criar novo...