LaCotta Chocolates Postado 8 de Setembro de 2022 Postado 8 de Setembro de 2022 Oi grupo, por motivos de ser uma empreendedora solo, só agora estou vendo as aulas. Terminei de ver o primeiro capitulo hoje, 7 de setembro. Quem sou? Meu nome é Renata, sou carioca e moro no Rio, tenho 31 anos, formada em desenho industrial - produto e nunca trabalhei com o design. Fiz pós em marketing e design digital na ESPM-RJ, depois mba em mkt na FGV-RJ. Trabalhava com meu irmão na área de mkt esportivo mas confesso que ali não era meu lugar, eu adoro criação mas o ambiente e as pessoas me faziam pensar que eu não era boa. Até que um dia acordei com falta de ar, não tinha folego para tarefas bobas e, no dia seguinte, achei melhor ir para o hospital. Chegando lá andando que nem uma idosa, sozinha, minha pressão estava 20 por alguma coisa e batimentos cardíacos 150 e não cheguei correndo rs. Imediatamente me colocaram em uma cama, me conectaram a varios fios, chamando cardiologista, clinico, enfermeiro. Estava deitada com uns 5 a 6 profissionais ao meu redor e fiquei assustada, perguntei o que estava acontecendo e me disseram que poderia estar infartando aos 28 anos. Nessa hora meu pai me ligou, pensei em como comunicar que eu precisava de um acompanhante pois o caso era mais sério? Ele foi correndo ao hospital, coloraram máscara de oxigenio e viram que meus batimentos e pressão melhoraram um pouco, ali descobri que os órgãos coração e pulmão trabalham de sincronizados, meu problema não o coração e sim o pulmão, estava com água nos dois pulmões, é eu também não sei que isso podia acontecer. Fiquei no cti fazendo milhões de exames para saber a causa, se era alguma doença se era autoimune e eu, simplesmente não tinha nada, só um pouco de anemia, hormônios da tieoide alterados e pelo pulmão está trabalhando o dobro minha pressão estava alta. Fiquei ali por 6 dias, ouvia histórias, desabafos, observava... e pensava na minha vida. Um dia estava passando na tv o programa da Ana Maria Braga a historia de uma pessoa que ficou desempregada e começou a vender brownie e fez tanto sucesso que consegiu abrir uma cozinha própria para atender a demana, ali era sobre recomeços e me identifiquei! Achei foda e pensei o quanto eu gostava de fazer receitas, lembrei do quanto fui uma criança curiosa pela cozinha e de como era fazer as comidas, aos 10 anos fiz brigadeiro para vender na escola hahaha, adorava programa de culinária, inclusive na época do vestibular um irmão me sugeriu fazer gastronomia mas somos massacrados de ideias quadradas de fazer algo renomado como medicina, direito, engenharia... Descartei. Imagina trabalhar aos finais-de-semana? Que ironia dos destino Sai do hospital pensando na possibilidade de trabalhar com doce mas qual? Não queria fazer mais um brownie nem brigadeiro. Me questionava o que tinha a confeitaria e o além disso, fui pesquisar, maratonava os videos da Dani, buscava cursos no google, via programas de receitas. Resolvi me matricular em um curso de confeitaria, em paralelo em outros cursos como de chocolate, me encantei. Fui desabafar com esse mesmo irmão que há anos sugeriu eu fazer gastronomia (que merda quase aos 30 anos e eu perdida sem saber por prazer e dinheiro) ele me deu total apoio, depois fui conversar com a minha avó e ela disse que eu tinha nascido para isso, cozinhar, me deu um calorzinho no coração rs. Veio a p#ta pandemia, fecha tudo, isolamento, medo, terror, (aquele meme "vou morrer" virou real), meu pai vai morrer, meu Deus. Procurei uma terapeuta, melhor coisa que fiz na minha vida, indico muitoooo faça! Entre choros, descobertas, medo, venho criando coragem para ser chocolatier. Hoje tenho a LaCotta Chocolates e estou sempre na busca de evoluir mentalmente, espiritualmente e nas criações do meu trabalho. Hoje estou entrando com muitoooo trabalho no ramo de casamentos, sou o exércitio de uma só mulher pois sou a cozinheira, a faxineira, a fotografa, atendimento, planejamento, financeiro, pesquiso fornecedores, testo receitas... Onde quero chegar? O fim ainda não sei, as vezes a vida muda a rota. Tenho algumas respostas, quero melhorar o que já sou, quero tirar meu negócio da minha casa e ter uma cozinha profissional, quero ser reconhecida no ramo como ''os melhores chocolates que já comi'' quero ver mais pessoas se deliciando com as minhas artes (chocolates) e vou nesse caminho evoluindo como a melhor chocolatier que eu posso ser . Recomeços.
Marília Cerqueira Postado 8 de Setembro de 2022 Postado 8 de Setembro de 2022 Continuo querendo experimentar, Re 1
LaCotta Chocolates Postado 8 de Setembro de 2022 Autor Postado 8 de Setembro de 2022 2 minutes ago, Marília Cerqueira disse: Continuo querendo experimentar, Re Mari, estou aprendendo como usar essa plataforma hahah eu não conseguia editar o outro texto e tive que exclui Obrigada pelo carinho!
Marília Cerqueira Postado 8 de Setembro de 2022 Postado 8 de Setembro de 2022 Just now, LaCotta Chocolates disse: Mari, estou aprendendo como usar essa plataforma hahah eu não conseguia editar o outro texto e tive que exclui Obrigada pelo carinho! precisando de ajuda, me grita 1
LaCotta Chocolates Postado 8 de Setembro de 2022 Autor Postado 8 de Setembro de 2022 1 minute ago, Marília Cerqueira disse: precisando de ajuda, me grita Obrigada querida!
Nayalle OPOP Postado 18 de Setembro de 2022 Postado 18 de Setembro de 2022 On 07/09/2022 at 21:37, LaCotta Chocolates disse: Oi grupo, por motivos de ser uma empreendedora solo, só agora estou vendo as aulas. Terminei de ver o primeiro capitulo hoje, 7 de setembro. Quem sou? Meu nome é Renata, sou carioca e moro no Rio, tenho 31 anos, formada em desenho industrial - produto e nunca trabalhei com o design. Fiz pós em marketing e design digital na ESPM-RJ, depois mba em mkt na FGV-RJ. Trabalhava com meu irmão na área de mkt esportivo mas confesso que ali não era meu lugar, eu adoro criação mas o ambiente e as pessoas me faziam pensar que eu não era boa. Até que um dia acordei com falta de ar, não tinha folego para tarefas bobas e, no dia seguinte, achei melhor ir para o hospital. Chegando lá andando que nem uma idosa, sozinha, minha pressão estava 20 por alguma coisa e batimentos cardíacos 150 e não cheguei correndo rs. Imediatamente me colocaram em uma cama, me conectaram a varios fios, chamando cardiologista, clinico, enfermeiro. Estava deitada com uns 5 a 6 profissionais ao meu redor e fiquei assustada, perguntei o que estava acontecendo e me disseram que poderia estar infartando aos 28 anos. Nessa hora meu pai me ligou, pensei em como comunicar que eu precisava de um acompanhante pois o caso era mais sério? Ele foi correndo ao hospital, coloraram máscara de oxigenio e viram que meus batimentos e pressão melhoraram um pouco, ali descobri que os órgãos coração e pulmão trabalham de sincronizados, meu problema não o coração e sim o pulmão, estava com água nos dois pulmões, é eu também não sei que isso podia acontecer. Fiquei no cti fazendo milhões de exames para saber a causa, se era alguma doença se era autoimune e eu, simplesmente não tinha nada, só um pouco de anemia, hormônios da tieoide alterados e pelo pulmão está trabalhando o dobro minha pressão estava alta. Fiquei ali por 6 dias, ouvia histórias, desabafos, observava... e pensava na minha vida. Um dia estava passando na tv o programa da Ana Maria Braga a historia de uma pessoa que ficou desempregada e começou a vender brownie e fez tanto sucesso que consegiu abrir uma cozinha própria para atender a demana, ali era sobre recomeços e me identifiquei! Achei foda e pensei o quanto eu gostava de fazer receitas, lembrei do quanto fui uma criança curiosa pela cozinha e de como era fazer as comidas, aos 10 anos fiz brigadeiro para vender na escola hahaha, adorava programa de culinária, inclusive na época do vestibular um irmão me sugeriu fazer gastronomia mas somos massacrados de ideias quadradas de fazer algo renomado como medicina, direito, engenharia... Descartei. Imagina trabalhar aos finais-de-semana? Que ironia dos destino Sai do hospital pensando na possibilidade de trabalhar com doce mas qual? Não queria fazer mais um brownie nem brigadeiro. Me questionava o que tinha a confeitaria e o além disso, fui pesquisar, maratonava os videos da Dani, buscava cursos no google, via programas de receitas. Resolvi me matricular em um curso de confeitaria, em paralelo em outros cursos como de chocolate, me encantei. Fui desabafar com esse mesmo irmão que há anos sugeriu eu fazer gastronomia (que merda quase aos 30 anos e eu perdida sem saber por prazer e dinheiro) ele me deu total apoio, depois fui conversar com a minha avó e ela disse que eu tinha nascido para isso, cozinhar, me deu um calorzinho no coração rs. Veio a p#ta pandemia, fecha tudo, isolamento, medo, terror, (aquele meme "vou morrer" virou real), meu pai vai morrer, meu Deus. Procurei uma terapeuta, melhor coisa que fiz na minha vida, indico muitoooo faça! Entre choros, descobertas, medo, venho criando coragem para ser chocolatier. Hoje tenho a LaCotta Chocolates e estou sempre na busca de evoluir mentalmente, espiritualmente e nas criações do meu trabalho. Hoje estou entrando com muitoooo trabalho no ramo de casamentos, sou o exércitio de uma só mulher pois sou a cozinheira, a faxineira, a fotografa, atendimento, planejamento, financeiro, pesquiso fornecedores, testo receitas... Onde quero chegar? O fim ainda não sei, as vezes a vida muda a rota. Tenho algumas respostas, quero melhorar o que já sou, quero tirar meu negócio da minha casa e ter uma cozinha profissional, quero ser reconhecida no ramo como ''os melhores chocolates que já comi'' quero ver mais pessoas se deliciando com as minhas artes (chocolates) e vou nesse caminho evoluindo como a melhor chocolatier que eu posso ser . Recomeços. Nossaaaaaa eu ameiiiiiiiiiiiiiii Amei conhecer um pouco mais sobre você e amei essa imagemmmm deli. 1
Aninha Koetz Postado 18 de Setembro de 2022 Postado 18 de Setembro de 2022 On 07/09/2022 at 21:37, LaCotta Chocolates disse: Oi grupo, por motivos de ser uma empreendedora solo, só agora estou vendo as aulas. Terminei de ver o primeiro capitulo hoje, 7 de setembro. Quem sou? Meu nome é Renata, sou carioca e moro no Rio, tenho 31 anos, formada em desenho industrial - produto e nunca trabalhei com o design. Fiz pós em marketing e design digital na ESPM-RJ, depois mba em mkt na FGV-RJ. Trabalhava com meu irmão na área de mkt esportivo mas confesso que ali não era meu lugar, eu adoro criação mas o ambiente e as pessoas me faziam pensar que eu não era boa. Até que um dia acordei com falta de ar, não tinha folego para tarefas bobas e, no dia seguinte, achei melhor ir para o hospital. Chegando lá andando que nem uma idosa, sozinha, minha pressão estava 20 por alguma coisa e batimentos cardíacos 150 e não cheguei correndo rs. Imediatamente me colocaram em uma cama, me conectaram a varios fios, chamando cardiologista, clinico, enfermeiro. Estava deitada com uns 5 a 6 profissionais ao meu redor e fiquei assustada, perguntei o que estava acontecendo e me disseram que poderia estar infartando aos 28 anos. Nessa hora meu pai me ligou, pensei em como comunicar que eu precisava de um acompanhante pois o caso era mais sério? Ele foi correndo ao hospital, coloraram máscara de oxigenio e viram que meus batimentos e pressão melhoraram um pouco, ali descobri que os órgãos coração e pulmão trabalham de sincronizados, meu problema não o coração e sim o pulmão, estava com água nos dois pulmões, é eu também não sei que isso podia acontecer. Fiquei no cti fazendo milhões de exames para saber a causa, se era alguma doença se era autoimune e eu, simplesmente não tinha nada, só um pouco de anemia, hormônios da tieoide alterados e pelo pulmão está trabalhando o dobro minha pressão estava alta. Fiquei ali por 6 dias, ouvia histórias, desabafos, observava... e pensava na minha vida. Um dia estava passando na tv o programa da Ana Maria Braga a historia de uma pessoa que ficou desempregada e começou a vender brownie e fez tanto sucesso que consegiu abrir uma cozinha própria para atender a demana, ali era sobre recomeços e me identifiquei! Achei foda e pensei o quanto eu gostava de fazer receitas, lembrei do quanto fui uma criança curiosa pela cozinha e de como era fazer as comidas, aos 10 anos fiz brigadeiro para vender na escola hahaha, adorava programa de culinária, inclusive na época do vestibular um irmão me sugeriu fazer gastronomia mas somos massacrados de ideias quadradas de fazer algo renomado como medicina, direito, engenharia... Descartei. Imagina trabalhar aos finais-de-semana? Que ironia dos destino Sai do hospital pensando na possibilidade de trabalhar com doce mas qual? Não queria fazer mais um brownie nem brigadeiro. Me questionava o que tinha a confeitaria e o além disso, fui pesquisar, maratonava os videos da Dani, buscava cursos no google, via programas de receitas. Resolvi me matricular em um curso de confeitaria, em paralelo em outros cursos como de chocolate, me encantei. Fui desabafar com esse mesmo irmão que há anos sugeriu eu fazer gastronomia (que merda quase aos 30 anos e eu perdida sem saber por prazer e dinheiro) ele me deu total apoio, depois fui conversar com a minha avó e ela disse que eu tinha nascido para isso, cozinhar, me deu um calorzinho no coração rs. Veio a p#ta pandemia, fecha tudo, isolamento, medo, terror, (aquele meme "vou morrer" virou real), meu pai vai morrer, meu Deus. Procurei uma terapeuta, melhor coisa que fiz na minha vida, indico muitoooo faça! Entre choros, descobertas, medo, venho criando coragem para ser chocolatier. Hoje tenho a LaCotta Chocolates e estou sempre na busca de evoluir mentalmente, espiritualmente e nas criações do meu trabalho. Hoje estou entrando com muitoooo trabalho no ramo de casamentos, sou o exércitio de uma só mulher pois sou a cozinheira, a faxineira, a fotografa, atendimento, planejamento, financeiro, pesquiso fornecedores, testo receitas... Onde quero chegar? O fim ainda não sei, as vezes a vida muda a rota. Tenho algumas respostas, quero melhorar o que já sou, quero tirar meu negócio da minha casa e ter uma cozinha profissional, quero ser reconhecida no ramo como ''os melhores chocolates que já comi'' quero ver mais pessoas se deliciando com as minhas artes (chocolates) e vou nesse caminho evoluindo como a melhor chocolatier que eu posso ser . Recomeços. Meninaaaaaa... Q História, q susto e que bela história de Criação, hein? Com certeza, fazendo o q fazes com essa paixão, vais chegar onde quiseres! Sucessoooooo! @Já Comi Rio corre aqui! Prova por mim 1
Já Comi Rio Postado 19 de Setembro de 2022 Postado 19 de Setembro de 2022 3 horas atrás, Aninha Koetz disse: Meninaaaaaa... Q História, q susto e que bela história de Criação, hein? Com certeza, fazendo o q fazes com essa paixão, vais chegar onde quiseres! Sucessoooooo! @Já Comi Rio corre aqui! Prova por mim Nossa que história!!! Já queremos muito provar!! 1
Aninha Koetz Postado 19 de Setembro de 2022 Postado 19 de Setembro de 2022 14 minutes ago, Já Comi Rio disse: Nossa que história!!! Já queremos muito provar!! Não é? Nos façam esse favor 1
LaCotta Chocolates Postado 20 de Setembro de 2022 Autor Postado 20 de Setembro de 2022 On 18/09/2022 at 18:31, Aninha Koetz disse: Meninaaaaaa... Q História, q susto e que bela história de Criação, hein? Com certeza, fazendo o q fazes com essa paixão, vais chegar onde quiseres! Sucessoooooo! @Já Comi Rio corre aqui! Prova por mim On 18/09/2022 at 22:33, Já Comi Rio disse: Nossa que história!!! Já queremos muito provar!! Fui emocionada em contar todo o rolé até chegar aqui né? kkkkk Para virar conteúdo esse drama tem que encurtar muito hahahha.
LaCotta Chocolates Postado 20 de Setembro de 2022 Autor Postado 20 de Setembro de 2022 On 18/09/2022 at 13:48, Nayalle OPOP disse: Nossaaaaaa eu ameiiiiiiiiiiiiiii Amei conhecer um pouco mais sobre você e amei essa imagemmmm deli. Obrigada querida
Aninha Koetz Postado 20 de Setembro de 2022 Postado 20 de Setembro de 2022 40 minutes ago, LaCotta Chocolates disse: Fui emocionada em contar todo o rolé até chegar aqui né? kkkkk Para virar conteúdo esse drama tem que encurtar muito hahahha. Essa história da vários Conteúdos!!!
Roseanny Alessandra Postado 20 de Setembro de 2022 Postado 20 de Setembro de 2022 Parabéns pela sua superação e por sair do desconforto que vivia. A foto de seu chocolate é linda e dá vontade de saborear. Normalmente situações de riscos. Nos faz repensar pela vida 1
Já Comi Rio Postado 21 de Setembro de 2022 Postado 21 de Setembro de 2022 14 horas atrás, LaCotta Chocolates disse: Fui emocionada em contar todo o rolé até chegar aqui né? kkkkk Para virar conteúdo esse drama tem que encurtar muito hahahha. Mas emocionada é que deu o tempero, fica história de gente real, fez ler enredo todo. Quando resumir pra gerar conteúdo no Instagram não tira a emoção da equação não
LaCotta Chocolates Postado 22 de Setembro de 2022 Autor Postado 22 de Setembro de 2022 On 21/09/2022 at 10:16, Já Comi Rio disse: Mas emocionada é que deu o tempero, fica história de gente real, fez ler enredo todo. Quando resumir pra gerar conteúdo no Instagram não tira a emoção da equação não ta bem
DÉBORA SANDERS Postado 7 de Outuro de 2022 Postado 7 de Outuro de 2022 Que demais! Eu também cheguei no Paulo através da Dani e da confeitaria, amei conhecer sua trajetória! Obrigada por compartilhar!
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